Вторник , 22 Август 2017
Главная / Пища и напитки / Чемпион мира Жерар Бассе открыл вина квеври TAMADA Grand Reserve GWS в Украине.

Чемпион мира Жерар Бассе открыл вина квеври TAMADA Grand Reserve GWS в Украине.

Праздничная презентация при поддержке Посольства Грузии в Украине

26 мая состоялась презентация премиальной линейки грузинских вин TAMADA Grand Reserve от завода GWS при поддержке Посольства Грузии в Украине. Событие носило особую торжественность, поскольку совпало с празднованием Дня Независимости Грузии.

Презентация состоялась в самом грузинском ресторане Киева – ресторане «Сулугуни». Презентацию открыл Чрезвычайный и Полномочный Посол Грузии в Украине Михеил Уклеба, который рассказал о ценности вина в Грузии как культурного наследия страны.

Вина TAMADA Grand Reserve от завода GWS презентовал в Украине господин Жерар Бассе, признанный сегодня единственным человеком в мире с наибольшим количеством титулов и регалий в сфере вина. Единственным человеком в мире единовременно являющимся носителем титулов Master of Wine, Master Sommelier, World Best Sommelier, человеком года по версии Decanter, кавалером ордена Великобритании за вклад в развитие гостиничного бизнеса страны.

Вместе с Жераром Бассе на презентацию прибыл главный винодел и директор GWS, Филипп Леспи. Филипп является доктором биологии и физиологии винограда, разработчиком двух патентов по уходу за виноградниками в период цветения, имеет опыт работы в лучших винодельнях Бордо и сегодня создающий кахетинские вина TAMADA в Грузии.

Открытие первого квеври всегда считалось особенным праздником, а ни один грузинский праздник не обходится без пышного застолья с традиционными блюдами и, конечно же, вином. Премьера вин TAMADA Grand Reserve от GWS, включающие вина квеври, – стала выдающимся событием. Ведь TAMADA GWS – один из первых брендов винодельческой Грузии, который открыл миру грузинские вина и покорил рынки СНГ и Европы.

Филипп Леспи подчеркнул, что главная особенность новых вин заключается в отборных сортах винограда. «Весь первый год моей работы в Грузии я потратил, чтобы понять различия и специфику каждого из сортов. Ответить, какой из них самый лучший, я не смог бы и сегодня. Что касается самого производства, то мы год за годом внедряем современные технологии с максимальным сохранением традиционных принципов. Вино – очень интересный продукт, так как он является суммой многих факторов: климат, почва, и, безусловно, человеческий фактор. В этом плане Грузия – неисчерпаемый источник для экспериментов и неожиданных результатов».

Жерар Бассе отметил: «Меня глубоко поразили вина TAMADA Grand Reserve квеври. Этой технологии около 8000 лет. И то, что мы можем попробовать их сегодня, насладиться итогом кропотливой работы винодела – это честь для каждого из нас. Я считаю, что результаты, которые показывают сейчас грузинские сорта винограда, крупные производители грузинских вин, как, например, компания GWS, достойны уважения и самых высоких похвал. Я думаю, у этих вин есть огромный потенциал и перспектива мирового признания».
 

 

 

Источник: korrespondent.net

Смотри также

Японская кухня в степях Украины: кто ловит рыбу и выращивает рис

Суши, роллы, сашими и прочие некогда экзотические блюда японской кухни уже давно стали для украинцев ...

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>