Вторник , 22 Август 2017
Главная / Пища и напитки / Эксперты выбрали лучшего в мире повара

Эксперты выбрали лучшего в мире повара

Конкурс проходил во французском городе Лионе.

В рамках кулинарного конкурса Bocuse d’Or («Золотой Бокюз») специалисты выбрали самого лучшего в мире повара, о чем отмечено на официальном сайте проекта. Победу одержали повара из США под руководством Мэтью Питерса.

Конкурс принято считать престижнейшим в мире. На втором месте оказались повара из Норвегии, а на третьем — представители Исландии.

Сообщается, что в целом в финале конкурса принимали участие повара из 24 стран мира.

На финальном этапе состязания мастерам высокой кухни предстояло выставить на суд жюри собственные интерпретации блюда «Цыпленок с моллюсками».

В число участников также входили команды из Бразилии, Германии, Марокко, Канады, Уругвая, Эстонии и Бразилии.

В качестве ингредиентов поварам разрешалось использовать 146 продуктов, и лишь два — со своей родины, чтобы внести нотку самобытности в блюдо.

Congrats to all team for this incredible 30th Bocuse d’Or ! #bocusedor #bocusedor30 pic.twitter.com/ffg2EHHP6Y

— Bocuse d’Or Official (@Bocusedor) 25 января 2017 г.

Ранее с туристы определили лучшие отели мира. Рейтинг обнародовал популярный туристический сервис TripAdvisor.

Источник: korrespondent.net

Смотри также

Японская кухня в степях Украины: кто ловит рыбу и выращивает рис

Суши, роллы, сашими и прочие некогда экзотические блюда японской кухни уже давно стали для украинцев ...

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>