Вторник , 22 Август 2017
Главная / Пища и напитки / Неизвестные экзотические фрукты, о которых вы не догадывались

Неизвестные экзотические фрукты, о которых вы не догадывались

В мире существует огромное количество съедобных экзотических фруктов, о существовании которых мы можем даже не подозревать. Предлагаем вам немного восполнить недостаток информации на эту тему.

Сахарное яблоко (аннона чешуйчатая)

Это растение родом из Центральной и Южной Америки, где и стало популярным. Со временем его стали выращивать и в других экваториальных местах планеты. Например, на Антильских островах, в Индии. Австралии, Полинезии, Индонезии и Африке. Под грубой кожурой находится белесая нежная мякоть, похожая по консистенции на заварной крем. Ее едят, а косточки выплевывают.

Маммея американская (антильский или американский абрикос)

Вечнозеленое дерево с таким названием впервые было обнаружено в Южной Америке, но сейчас встречается также в Западной Африке и на Юго-Востоке Азии. Эта ягода под плотной кожурой прячет сочную нежную мякоть, под которой находится большое семя. Часто семечек бывает четыре. Но это касается крупных плодов.

Черимойя (кремовое яблоко)

Является родственником сахарного яблока и очень сходно с ним не только визуально, но и органолептическими свойствами. Родом из Центральной Америки. Вкус совмещает в себе смесь банана, маракуйи, ананаса и папайи. Вкусом этого фрукта восторгался сам Марк Твен.

Платония (платония замечательная)

Родом из южноамериканских джунглей Парагвая, Бразилии, Гайаны и Колумбии. Выращивают для сбора латекса из древесины. Плоды кисло-сладкого вкуса с нежной мякотью. Размеры фрукта редко превышают 15 сантиметров в диаметре.

Кокона

Уникальный кустарник из Амазонии. Плоды визуально напоминают томаты, а по вкусу сочетают привкус томата и лимона. Быстро вырастают (от семечки до плода не более 9 месяцев), но долго зреют (порядка 60 дней).

Лангсат (дуку)

Появившись на территории современной Малайзии, это чудо-дерево оккупировало всю Юго-Восточную Азию и даже Гавайские острова. Нежная сочная мякоть белого цвета прячет в себе продолговатые косточки. Благодаря своей сладости, дуку часто используют для напитков, фруктовых салатов, выпечки и прочих лакомств.

Дакриодес съедобный (африканская груша)

Древесное растение, растущее в экваториальных тропиках Африки. Плоды по форме напоминают баклажан, но крохотных размеров. С цветом те же аналогии. Внутри бледная мякоть, насыщенная жирами. В данный момент также выращивается в Малайзии.

Жаботикаба (джаботикаба или бразильское виноградное дерево)

Медленнорастущее дерево из вечнозеленых, которое часто специально культивируют, как плодовое дерево. Распространено в Южной Америке. Сегодня активно высаживается в Центральной Америке и на Филиппинах. Плоды растут непосредственно на ветках и основном стволе дерева. Кроме употребления в свежем виде, часто используют для приготовления желе, соков и вина.

Рамбутан (китайская присоска)

«Волосатый» фрукт из Юго-Восточной Азии, который теперь культивируется во многих тропических и субтропических странах. Возможно выращивание даже в комнатных условиях. Мякоть по вкусу напоминает сладкий зеленый виноград.

Нони (моринда цитрусолистная или индийская шелковица)

Родом из Южной Азии, но распространена человеком полностью по Южно-Тихоокеанскому региону. На нескольких островах Океании являются основным средством питания для племен. Сочный, слегка горьковатый вкус с привкусом плесневелого сыра. Благодаря большому количеству витаминов и микроэлементов очень полезен. Употребляют в пищу в сыром виде или после термической обработки. Рекомендуется солить.

Марула (склерокария эфиопская)

Распространена на юге и западе Африки. Имеет очень тонкую кожицу и белую сочную мякоть, весьма богатую витамином С. Намного больше, чем у большинства цитрусовых. Недостаток – пахнет скипидаром.

Салак (салакка или змеиный фрукт)

Из рода пальм с плодом, вкус которого напоминает смесь банана, ананаса и ореха. Мякоть по плотности ближе к яблоку. Распространен змеиный фрукт в Юго-Восточной Азии, а в родной Индонезии салак плодоносит круглый год.

Баиль (айва бенгальская или Эгле мармеладовое или каменное яблоко)

Очень прочный плод, к мякоти которого добираются при помощи молотка. Широко востребован в странах Юго-Восточной Азии, хотя изначально встречался только в Индии. Употребляется в пищу в сыром и сушеном виде.

Каимито (хризофиллум или звездчатое яблоко)

Родиной звездного яблока принято считать Центральную Америку. Широко встречается в Западной Африке, Южной Америке и Юго-Восточной Азии. Очень сочная сладкая белая мякоть скрыта блестящей иссиня-коричневой или зеленой кожицей. В поперечном разрезе демонстрирует внутри звезду из семенных ячеек.

Кивано (рогатая дыня или огурец африканский)

Происхождением стоит благодарить Африку. Популярен в странах Центральной Америки, Калифорнии, Израиле и Новой Зеландии. Плод покрыт шипами, а кожура имеет цвет от желтого до красного. Под кожицей можно обнаружить нежную желеобразную мякоть, по вкусу напоминающую смесь огурца с бананом. Употребляют в пищу соленым и сладким.

Это еще не все экзотические фрукты, о существовании которых вы могли даже не подозревать. Мы еще обязательно вернемся к ним.

Источник: re-actor.net

Смотри также

Японская кухня в степях Украины: кто ловит рыбу и выращивает рис

Суши, роллы, сашими и прочие некогда экзотические блюда японской кухни уже давно стали для украинцев ...

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>