Главная » Новости » Дайджест визовых новостей

Дайджест визовых новостей

В наступившем году власти некоторых государств упрощают въезд на свою территорию для россиян и туристов из стран СНГ.

© www.ria.ru

Главной визовой новостью нынешней зимы стало возобновление в декабре 2017 года выдачи виз США в консульствах в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке, где сотрудники американской дипслужбы проводят собеседования на получение неиммиграционных виз. Оформить иммиграционные, диверсификационные и неиммиграционные визы можно в посольстве США в Москве. Также информацию о получении визы и грин-карты США можно найти на сайте.

Посольство США в России напоминает туристам, что оформить американскую визу можно и за рубежом (в Грузии, Армении, Эстонии, Латвии, Украине и т. д.) — это не противоречит законам США.

Незначительные визовые изменения произошли на Кипре: с 1 января 2018 года власти ввели новый порядок оформления про-визы в страну, усовершенствовав систему их выдачи.

© www.lonelyplanet.com

Теперь в про-визе имеется уникальный идентификационный QR-код, с которым система стала более защищенной и удобной для соискателей. Про-визы нового образца уже выдают в генеральном консульстве Республики Кипр в Санкт-Петербурге, вскоре новую систему введут в других дипмиссиях страны в РФ.

Кроме того, с 1 декабря 2017 года Кипр не выдаёт визы тем, кто планирует посетить территорию Турецкой республики Северного Кипра (ТРСК). Впрочем, туристам и ранее не рекомендовали указывать целью поездки посещение Северного Кипра при соискании визы. Выдача виз Кипра по-прежнему производится онлайн на сайте посольства страны. Туристы получают однократную визу сроком на 90 дней.

Среди новых безвизовых направлений для российских туристов — Бруней, соглашение между которым и РФ о взаимной отмене виз вступило в силу в феврале. Срок безвизового пребывания наших соотечественников на территории Брунея составляет 14 дней.

© www.youtube.com

Ангола 16 февраля сообщила о либерализации визового режима для граждан 35 стран, в том числе России. Теперь россиянам-соискателям визы Анголы потребуется предоставить меньший пакет документов, а срок рассмотрения визового заявления сократится с 30 дней до трёх суток.

Российские туристы, отправляющиеся в Руанду с 1 января, смогут получать въездную визу на 30 дней по прилёту, заплатив за неё 30 долларов.

Власти Габона включили нашу страну в список государств, граждане которых могут оформлять визу по прилёту в аэропорту столицы Либервиля. Россияне могут получить визу сроком на 90 дней, предоставив миграционную карту, загранпаспорт и международное свидетельство о вакцинации. Цена визы — 45 тысяч франков КФА (порядка 70 евро).

© www.foreignstudents.com

С 1 января 2018 года Украина ввела систему фиксации биометрических данных. Система собирает отпечатки пяти пальцев правой руки иностранцев и лиц без гражданства, и идентифицирует личность при повторном пересечении границы. Биометрию не придётся сдавать лицам до 18 лет и круизным туристам. Биометрические данные должны предоставлять жители 70 стран, в том числе России.

Эмираты ввели безвизовый режим для граждан Украины и Казахстана. Туристы из Украины могут посещать ОАЭ без виз с 31 декабря 2017 года. Для жителей Казахстана безвизовый режим вступит в силу 10 марта 2018 года. Туристы смогут находиться на территории ОАЭ без виз до 30 дней. Напомним, для россиян Эмираты отменили визы 1 февраля 2017 года.

Саудовская Аравия отметилась визовым послаблением: теперь женщинам старше 25 лет разрешено въезжать в страну без сопровождения мужчин.

Источник: tourister.ru

x

Читайте также

e1c7bfb07cdbbe5a141cfc2917086b85

В Стокгольме проведут средневековую ярмарку

© www.stockholmtourist.blogspot.com В Стокгольме 14 — 15 апреля пройдёт средневековая ярмарка с рыцарями, музыкантами и ...