Главная » Новости » Доходы турецких отелей упали, несмотря на рекордный рост загрузки

Доходы турецких отелей упали, несмотря на рекордный рост загрузки

© www.yandex.ru

В 2017 году доходы турецких отелей упали из-за низкой стоимости номеров, несмотря на рекордный рост заполняемости: загрузка выросла на 18%.

Как пишет издание Hurriyet Daily News со ссылкой на данные Ассоциации отелей Турции (TÜROB), заполняемость гостиниц в минувшем году достигла 60.2%, увеличившись на 18% в сравнении с предыдущим годом. Это самый быстрый рост в Европе. При этом доходы отельеров снизились из-за низких цен: средняя стоимость номера в отелях страны составляла 66.8 евро за ночь.

Заполняемость отелей выросла за счет туристов из стран СНГ, в первую очередь, россиян. По данным Минкультуры и туризма Турции, в 2017 году в стране побывали 4.7 миллиона россиян, на 444% (в 5.5 раза) больше, чем годом раньше. Кроме того, в Турции отдыхали также украинские, казахские и белорусские туристы.

Издание отмечает, что, согласно статистике, самые высокие цены на проживание в 2017 году зафиксированы в отелях Швейцарии — в среднем 192.8 евро за номер, а также в Италии, Хорватии и на Мальте.

Ранее турецкие власти заявляли, что в 2018 году ожидают увеличения турпотока в страну, однако существенно повышать цены на отели не будут.

Источник: tourister.ru

x

Читайте также

509e45a47cfbbc06cfb4e0ed73c46180

Названы альтернативы отдыху на Средиземноморье

© www.nomad.tourister.ru Британское издание The Telegraph представило ТОП-18 лучших альтернатив летнему отдыху на средиземноморских пляжах. ...