Главная » Новости » МИД предупреждает о непогоде и вирусах за границей

МИД предупреждает о непогоде и вирусах за границей

© www.ria.ru

Как сообщил ситуационно-кризисный центр (ДСКЦ) МИД РФ, «оранжевый» уровень метеоопасности объявлен в ряде регионов Испании, Италии и Хорватии. Здесь ожидаются ливни, грозы, порывистый ветер, высокие волны в море.

Тем временем в Японии наблюдается сложная метеорологическая обстановка из-за сильных снегопадов и морозов. В префектурах Ниигата, Фукуи, Фукуока, расположенных на побережье Японского моря, погибли не менее 7 человек, ещё 64 человек получили обморожения. В отдельных районах нарушено дорожное сообщение.

Также до сведения россиян доводят информацию о том, что в больницы Турции попали 70 человек с подозрением на сибирскую язву. Вспышка заболеваемости наблюдается в уезде Акчаабат в провинции Трабзон, расположенной на северо-востоке Турции, на берегу Черного моря. Отметим, что официально данный диагноз медиками пока не подтверждён. Люди были госпитализированы после употребления в пищу говядины.

В свою очередь Роспотребнадзор предупреждает туристов об эпидемии сифилиса в Словакии. По данным Штаба по преодолению кризисной ситуации в Требишовском районе Словакии, в городе Требишов и одноименном районе объявлена эпидемия сифилиса. В настоящее время в Требишовском районе, расположенном на границе с Венгрией и Украиной, число заболеваний в 16 раз превышает среднее по стране. Чаще всего болеют представители многочисленного на востоке Словакии цыганского национального меньшинства. Власти пытаются приостановить распространение заболевания, больных изолируют в нескольких клиниках.

Ведомства призывают туристов, отправляющихся в вышеуказанные страны, учитывать данную информацию при планировании поездок.

Источник: tourister.ru

x

Читайте также

204e2d73e18394600412441f4797eaeb

В Ботаническом саду Санкт-Петербурга — зимний фестиваль сирени

В эти дни в Санкт-Петербурге проходит единственный в мире зимний Фестиваль сирени — посетители Ботанического ...