Главная » Новости » На Камчатке в 2017 году побывали более 200 тысяч туристов

На Камчатке в 2017 году побывали более 200 тысяч туристов

Как сообщает Минвостокразвития РФ, в 2017 году Камчатский край принял свыше 200 000 туристов, более 10 000 из них — иностранцы.

© www.your-kamchatka.com

Камчатка — уникальный регион не только России, но и всего мира. Край привлекает путешественников разнообразием природных достопримечательностей и широкими возможностями для активного отдыха и экотуризма. Экскурсионный тур Камчатка подойдёт всем любителям пеших походов и фотографам, стремящимся запечатлеть живописные ландшафты региона.

По итогам минувшего года Камчатку посетили 200 000 туристов, в том числе свыше 10 000 иностранцев. Местные власти сообщают о хорошей заполняемости камчатских гостиниц в сезон — туристы бронируют отели заранее. При этом зимой Камчатка также ждёт гостей: здесь можно заняться бальнеологическим туризмом, покататься на лыжах и сноубордах со склонов знаменитых вулканов, отправиться в поход на снегоходах. Также туристам доступна зимняя рыбалка и охота.

© www.your-kamchatka.com

Одной из самых популярных природных достопримечательностей Камчатки считается Долина гейзеров, расположенная в Кроноцком государственном заповеднике. Попасть сюда по воздуху можно только на вертолётах, которые являются достаточно дорогим видом транспорта. Чтобы упростить туристам путь в природный парк, власти Камчатского края рассматривают вопрос открытия нескольких взлётно-посадочных полос для малой авиации рядом с Долиной гейзеров. Кроноцкий заповедник может обзавестись собственным парком небольших самолётов.

Вероятнее всего, согласно материалам Восточного экономического форума, взлётно-посадочные полосы будут с травяным или грунтовым покрытием. Аэродром разместится в кальдере вулкана Узон, кроме того, возможна реконструкция грунтовой взлётной полосы в Жупаново, рядом с базой нацпарка.

© www.your-kamchatka.com

Росту турпотока на Дальний Восток поспособствует и то, что с января 2018 года по упрощенному визовому режиму, оформив визу онлайн, иностранцы могут попасть РФ через 11 пунктов пропуска — через морские пункты пропуска «Петропавловск-Камчатский» (Камчатка) и «Корсаков» (Сахалин), через КПП аэропорта Владивостока, железнодорожные и автомобильные пункты. Въехать на Камчатку по бесплатной электронной визе могут туристы из 18 стран.

Власти Камчатки заявили, что в настоящий момент рассматривают несколько проектов по развитию морского сообщения в крае. Так, здесь планируют построить или приобрести новые паромы как для местных, так и для международных морских перевозок. Речь идет о судах, рассчитанных на 150 пассажиров и 70 автомобилей, для работы на линии Петропавловск-Камчатский — Владивосток. Предполагается, что паромы будут заходить в порт Южно-Сахалинска или Северо-Курильска. В настоящий момент проект находится в стадии рассмотрения Росморречфлотом. Также на Камчатке обсуждается вопрос открытия паромной линии, связывающей Командоры, Петропавловск-Камчатский и Северо-Курильск.

Источник: tourister.ru

x

Читайте также

e1c7bfb07cdbbe5a141cfc2917086b85

В Стокгольме проведут средневековую ярмарку

© www.stockholmtourist.blogspot.com В Стокгольме 14 — 15 апреля пройдёт средневековая ярмарка с рыцарями, музыкантами и ...