Главная » Новости » На Сицилии разрезали пополам круизный лайнер

На Сицилии разрезали пополам круизный лайнер

© www.silversea.com

В Палермо (остров Сицилия, Италия) на верфи Fincantieri лайнер Silver Spirit круизной компании Silversea был рассечен пополам в рамках запланированных работ по его удлинению.

Проект по наращиванию длины Silver Spirit призван увеличить площадь общественных пространств на лайнере, водоизмещение которого составляло 36 009 тонн. Для этой цели предварительно был построен 15-метровый сегмент, который объединит две половины ранее целого судна.

За этим триумфом военно-морской инженерии и просто удивительным зрелищем наблюдал ряд высокопоставленных лиц, в числе которых был и мэр Палермо Леолука Орландо.

Вскрытие судна и подгонка срединного сектора является редко выполняемой высокотехнологичной операцией в масштабах мирового судостроения, которая никогда ранее не применялась для удлинения круизного лайнера.

По словам директора по маркетингу Silversea Барбары Маккерманн, этот амбициозный проект должен расширить число доступных для пассажиров лайнера сервисов, «удлинение и модернизация Silver Spirit призваны наполнить его современной элегантностью, чтобы сделать путешествия на нем еще более роскошным».

Источник: tourister.ru

x

Читайте также

e1c7bfb07cdbbe5a141cfc2917086b85

В Стокгольме проведут средневековую ярмарку

© www.stockholmtourist.blogspot.com В Стокгольме 14 — 15 апреля пройдёт средневековая ярмарка с рыцарями, музыкантами и ...