Главная » Новости » Названы альтернативы отдыху на Средиземноморье

Названы альтернативы отдыху на Средиземноморье

© www.nomad.tourister.ru

Британское издание The Telegraph представило ТОП-18 лучших альтернатив летнему отдыху на средиземноморских пляжах. Чтобы разнообразить свой отдых этим летом, эксперты издания советуют отказаться от традиционных пляжей Средиземноморья и отправиться в менее популярные среди туристов места.

Лидером рейтинга стали Азорские острова — португальский архипелаг, расположенный 1 600 км от побережья Африки. Здесь туристы смогут полюбоваться уникальным вулканическим ландшафтом и кратерными озерами. Те, кто не представляет свой летний отдых без пляжей, найдут на Азорах прекрасные пляжные зоны, в том числе и отмеченные Голубым флагом. Лучшим сезоном на островах считается лето, когда здесь можно понаблюдать за китами и дельфинами. Попасть на архипелаг можно авиарейсами из Лиссабона.

Второе место в рейтинге занимают Лофотенские острова в Норвегии, которые предлагают туристам живописные горные ландшафты, фьорды и даже пляжи — здесь можно купаться благодаря омывающему архипелаг Гольфстриму.

Третье место досталось Внешним Гебридским островам в Шотландии. Тут туристы могут увидеть белохвостых орланов и тюленей, посетить руины эпохи неолита, покататься на сёрфе и отдохнуть на белоснежном песчаном пляже. Лучшим временем для посещения островов остается лето.

На четвертой строке списка находятся Костерские острова в Швеции, расположенные в 160 км севернее Гетеборга в проливе Скагеррак. Это место подойдёт любителям экотуризма, велотуризма и походов, так как на островах практически отсутствуют автомобили. Для летнего отдыха эксперты издания рекомендуют и шведский регион Скане — местную Ривьеру, где находится популярный курорт Истад с отличными песчаными пляжами.

Пятёрку лидеров замыкает озеро Блед в Словении, славящееся тёплой водой, нагреваемой термальными источниками до +26 °C, и необычным цветом воды — кобальтового и голубого оттенка. Зоны для плавания расположены на севере и западе озера. Туристам-фотографам понравится живописный островок на западной стороне водоёма — символ Бледа.

Также в ТОП-18 направлений для проведения отпуска летом 2018 года вошли Фарерские острова, остров Гернси в проливе Ла-Манш, земля Мекленбург-Передняя Померания в Германии, Исландия, Которская бухта в Черногории, Дания, Латвия, Финляндия, остров Мадейра, Австрия, Новая Шотландия (Канада), дельта Дуная в Румынии и Андорра.

Источник: tourister.ru

x

Читайте также

e1c7bfb07cdbbe5a141cfc2917086b85

В Стокгольме проведут средневековую ярмарку

© www.stockholmtourist.blogspot.com В Стокгольме 14 — 15 апреля пройдёт средневековая ярмарка с рыцарями, музыкантами и ...