Главная » Новости » Новые туристические рекорды Татарстана

Новые туристические рекорды Татарстана

Как сообщает Госкомитет по туризму Татарстана, турпоток в республику в 2017 году превысил 3.1 миллиона человек, и вырос на 7% в сравнении с 2016 годом.

Столица Татарстана Казань остается одним из самых востребованных у туристов российских направлений, она привлекает гостей широкими возможностями для культурно-познавательного и событийного туризма, также популярностью пользуются школьные туры в Казань.

По данным властей, в минувшем году Татарстан принял 278 000 туристов из-за рубежа — иностранный турпоток увеличился на 11%. Наиболее заметный рост турпотока продемонстрировали Иран, ОАЭ, Германия, Индия и США.

Большинство туристов, прибывающих в Татарстан, посещали Казань. Так, по итогам года столица приняла 2.7 миллиона гостей, на 10% больше, чем в 2016 году, при этом 185 092 туриста были иностранцами, преимущественно из КНР, Казахстана, Германии, Турции и Чили. Ожидается, что к концу 2018 года турпоток в Казань преодолеет рубеж в 3 миллиона путешественников.

Среди туристов из РФ по турпотоку в Казань лидируют жители Москвы, Петербурга, Екатеринбурга, Самарской и Ульяновской областей. Эксперты отмечают, что каждый четвертый турист в Казани в 2017 году — молодой человек 26–35 лет.

Наиболее привлекательными туробъектами традиционно были признаны развлекательный комплекс с аквапарком «Казанская Ривьера» и Казанский кремль. Отели Казани в минувшем году были загружены на 59%, что превысило показатели 2016 года. При этом в дни проведения Кубка конфедераций загрузка гостиниц достигала 93%.

В целом в 2017 году туризм принёс в бюджет республики более 13 миллиардов рублей.

Казань также вошла в тройку лидеров самых популярных в «Инстаграме» российских городов, уступив лишь Москве и Петербургу. Напомним, самыми популярными городами мира по версии «Инстаграм» в 2017 году стали Нью-Йорк, Лондон и Москва. При составлении рейтинга эксперты соцсети оценивали число геотегов городов, в которых пользователи делали фотографии.

По данным аналитического агентства «ТурСтат», Казань заняла четвертое место в списке самых популярных городов России у туристов. При составлении рейтинга учитывались данные систем онлайн-бронирования отелей в первом полугодии 2017 года. В этом списке Казань уступила только Москве, Санкт-Петербургу и Сочи.

В преддверии ЧМ-2018 в России отечественный сайт бронирования жилья Tvil.ru представил рейтинг самых популярных городов РФ у футбольных болельщиков. В этом списке Казань заняла третье место, первая и вторая строка достались Москве и Петербургу соответственно. Сайт составлял рейтинг по результатам опроса владельцев средств размещения туристов.

Источник: tourister.ru

x

Читайте также

e1c7bfb07cdbbe5a141cfc2917086b85

В Стокгольме проведут средневековую ярмарку

© www.stockholmtourist.blogspot.com В Стокгольме 14 — 15 апреля пройдёт средневековая ярмарка с рыцарями, музыкантами и ...