Главная » Новости » Определены лучшие города для жизни и путешествий

Определены лучшие города для жизни и путешествий

Исследовательская компания City Life Index провела опрос среди жителей и туристов и назвала лучшие города мира для жизни и путешествий.

Как пишет The Independent, опрос проводился по заказу международного портала Time Out, посвященного городским событиям по всему миру. В исследовании принимали участие 15 000 человек из 32 городов мира.

Города оценивались в таких категориях, как вкусная еда, доступные напитки, культурные события, дружелюбие местного населения, ощущение счастья и т. д.

Лидером рейтинга стал Чикаго (США), который набрал 138.2 балла. Здесь респонденты отметили гастрономическое разнообразие, множество вариантов культурного досуга и ощущение счастья у местных жителей. Правда, в плане безопасности Чикаго не набрал высший балл.

На втором месте — город Порту (Португалия) с 137.9 баллов, отличающийся дружелюбием местных жителей. Третью строку занял Нью-Йорк (США) с 134.6 баллами, обладающий наиболее активной ночной жизнью в мире и занимающий второе место по достижениям в культуре.

В ТОП-10 рейтинга также вошли Мельбурн, Лондон, Мадрид, Манчестер, Лиссабон, Филадельфия и Барселона.
Москва находится на 25-м месте с 110.2 баллами. В ходе исследования выяснилось, что москвичи не считают свой город дружелюбным, но довольны обширной программой культурно-массовых событий.

Список City Life Index замыкают Бостон, Сингапур и Стамбул, жители которого, например, гордятся уникальной историей своего города, но не чувствуют себя счастливыми.

Источник: tourister.ru

x

Читайте также

204e2d73e18394600412441f4797eaeb

В Ботаническом саду Санкт-Петербурга — зимний фестиваль сирени

В эти дни в Санкт-Петербурге проходит единственный в мире зимний Фестиваль сирени — посетители Ботанического ...