Главная » Новости » Помощник главы Якутии устроил дебош в самолёте «Аэрофлота»

Помощник главы Якутии устроил дебош в самолёте «Аэрофлота»

© www.amic.ru

В минувшую пятницу полиция сняла с рейса Москва — Якутск авиакомпании «Аэрофлот» Евгения Шигапова, помощника главы Якутии, за нарушение общественного порядка.

Как сообщают в авиакомпании, трое пассажиров (Е. Шигапов, глава Якутии Егор Борисов и его супруга), пришли на посадку последними с большим числом пакетов из Duty free и ручной кладью. При этом они отказались предъявить посадочные талоны, возмущались правилами авиакомпании, оскорбляли бортпроводников, предъявляли свои служебные удостоверения. После этого Е. Шигапов попытался самовольно проникнуть в кабину пилотов, на замечания и требования проводников вернуться на своё место не реагировал.

Экипаж воздушного судна вызвал полицию, которая сняла пассажира с рейса. Вылет самолёта задержался более чем на час.

Сейчас решается вопрос о привлечении Е. Шигапова к ответственности по ст.11.17 КоАП (нарушение правил поведения пассажиров на воздушном транспорте).

При этом глава Якутии Егор Борисов утверждает, что посадочные талоны им забыли передать сотрудники аэропорта после регистрации, и позже принесли их с извинениями. По его словам, конфликт инициировала стюардесса, а Е. Шигапов был снят с рейса без всяких оснований. Кроме того, Егор Борисов указывает, что «случаи неподобающего поведения бортпроводников «Аэрофлота» в отношении пассажиров из Якутии случались и ранее».

Источник: tourister.ru

x

Читайте также

e1c7bfb07cdbbe5a141cfc2917086b85

В Стокгольме проведут средневековую ярмарку

© www.stockholmtourist.blogspot.com В Стокгольме 14 — 15 апреля пройдёт средневековая ярмарка с рыцарями, музыкантами и ...