Главная » Новости » Продление «Ласточки» Ростов — Краснодар до Туапсе выглядит очень спорным

Продление «Ласточки» Ростов — Краснодар до Туапсе выглядит очень спорным

Российские железные дороги заявили о продлении маршрута экспресс-электрички «Ласточка» Ростов — Краснодар до Туапсе. В новой версии линия будет работать с 29 апреля ориентировочно до конца октября, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Продление стоит признать очень спорным решением — маловероятно, что у многих ростовчан есть желание приезжать в Туапсе в полночь и потом еще добираться до курортных гостиниц и тратить деньги на лишнюю ночь проживания в них. Аналогично ростовчанам обычно не требуется уезжать в пять утра из Туапсе домой. Куда интереснее для курортного трафика (а именно он является целью железнодорожников, судя по заявленному летнему режиму работы поезда) было бы продление утреннего рейса из Ростова (или организация стыковки в Краснодаре с имеющейся «Ласточкой» Ростов — Новороссийск).

Кроме того, ради продления в Туапсе график вечернего поезда был сдвинут на полтора часа раньше, что сделало куда менее удобными поездки из Ростова в Краснодар. Преимущества от этого решения получили разве что те, кому требуется поздно вечером уехать в Туапсе или Горячий ключ из Краснодара или попасть рано утром из Туапсе или Горячего ключа в краевую столицу.

Отправление из Ростова в 17.18, прибытие в Краснодар в 20.31, в Туапсе в 23.46. Обратное отправление в 5.04 из Туапсе, в 7.32 из Краснодара, прибытие в Ростов в 10.52. Тарифы по полному маршруту во втором классе начинаются от 924 рублей, в первом — от 1397 рублей. Стоит иметь в виду, что в летний период цены будут значительно выше.

Источник: travel.ru

x

Читайте также

e1c7bfb07cdbbe5a141cfc2917086b85

В Стокгольме проведут средневековую ярмарку

© www.stockholmtourist.blogspot.com В Стокгольме 14 — 15 апреля пройдёт средневековая ярмарка с рыцарями, музыкантами и ...