Главная » Новости » Россиянку арестовали на Пхукете за сбор кораллов

Россиянку арестовали на Пхукете за сбор кораллов

© www.thailandsam.ru

Двадцатилетняя туристка из России арестована на Пхукете (Таиланд) за несколько фрагментов кораллов, обнаруженных в ее бунгало.

По законам Таиланда сбор и хранение кораллов запрещены, нарушителям грозит штраф в 20 000 батов (633 доллара) или тюремный срок на год, в отдельных случаях — и то и другое.

Полиция получила сообщение от местных жителей, которые увидели россиянку на пляже Карон, когда она пыталась очистить кораллы дезинфицирующим средством. Туристка, по её собственным словам, не подозревала, что совершает правонарушение. В ходе обыска в бунгало россиянки полицейские обнаружили фрагменты кораллов, помещенные в отбеливатель, и арестовали девушку.

Среди других происшествий в Таиланде в последние дни — нападение тайского матроса на украинского туриста на Пхукете. Как сообщает The Phuket News, матрос туристической лодки Танакорн Саечан 25 лет напал с ножом на 24-летнего украинца за то, что турист нелестно отозвался о родителях тайца. Гражданин Украины получил ножевое ранение в руку, и был госпитализирован. Тайский матрос, сперва пытавшийся скрыться с места происшествия, явился в полицию с повинной. Ему предъявлено обвинение в нанесении телесных повреждений туристу.

В настоящий момент полиция Пхукет расследует инцидент. Есть версия, что между тайцем и украинцем возникло недопонимание из-за языкового барьера.

Источник: tourister.ru

x

Читайте также

e1c7bfb07cdbbe5a141cfc2917086b85

В Стокгольме проведут средневековую ярмарку

© www.stockholmtourist.blogspot.com В Стокгольме 14 — 15 апреля пройдёт средневековая ярмарка с рыцарями, музыкантами и ...