Главная » Российские зимние курорты: Домбай

Российские зимние курорты: Домбай

У каждого любящего активный отдых человека свои способы получать удовольствие от жизни. Однако горнолыжный отдых – это практически универсальная формула активного отдыха и зимой и летом и вообще в любое время года. Тот, кто один раз встал на лыжи на хорошем курорте, влюбляется в этот вид спорта, и с помощью него отдыхает в дальнейшем. Ведь ничего не бывает лучше, что скатиться по заснеженной горке на лыжах или санках. А поэтому, собираем наши кожаные дорожные сумки и вперед, на Домбай, за здоровьем и положительными эмоциями!

Среди «отечественных» российских горнолыжных курортов на Домбае располагается один из самых лучших не только у нас, но и в Европе курортов подобного рода. Конечно, нестабильная погода иногда дает о себе знать, и лучше, собираясь в отпуск или на уикенд в Домбай, взять с собой зонт на всякие «пожарные» случаи, но места здесь и впрямь удивительные. А уж для любителей горнолыжного спуска, созданы все необходимые условия.

Горнолыжный курорт Домбай

К слову, помимо традиционных лыжных спусков с горки, на Домбайских зимних курортах можно взять напрокат лыжи, и просто отправиться на прогулку по зимнему лесу, наслаждаясь удивительной природой. По пути встречаются небольшие крытые беседки, где можно остановиться на перекус или чаепитие. Ведь все помнят о том, что сумки через плечо женские чрезвычайно вместительны, и многие дамы пользуются этим, чтобы переносить термосы с ароматным и горячим чаем.

Хорошее настроение и памятные моменты получаются и при спуске с великолепных горных вершин по подготовленным трассам. Огромное удовольствие на Домбае получают те русские (и не только), что любят быструю езду, а мы добавим – с горки и на лыжах.

На склонах Домбая

Положительных отзывов о путешествии на зимние курорты Домбая на сайтах и форумах различных туристических компаний и отелей, можно найти несоизмеримое множество. Вот один из таких.

«Вернулась на Домбай уже взрослой, с мужем. Была тут в далеком детстве, помню, что каталась на санках. Муж является фанатом горных лыж, в то время как я не испытывала сильных эмоций к этому виду активного отдыха. Горы в Домбае красивые, а хорошо освещенные и подготовленные трассы сразу забрали моего мужчину надолго. Подъемники исправно работали, поэтому он спустился с достаточно крутой горки несколько раз. И каждый раз я млела от страха и одновременного восхищения. Чуть ли не силком он заставил меня надеть на себя лыжи и спуститься по небольшой, детской трассе, причем с инструктором «наперевес». Благо, наша гостиница предоставляла услуги вежливых инструкторов по лыжному спуску для туристов.

Сначала он учил падать, потом держать осанку на лыжах, потом и спускаться. Одновременно у него учились и несколько детишек, поэтому их внимательные глаза на взрослой тете подтрунивали меня учиться усердней. На первом своем спуске под руководством инструктора я ехала медленно. И хотя дети обогнали меня еще на середине пути, мне было ни сколько не обидно. И даже больше – понравилось. Потом спустилась еще и еще раз. Радовалась, как ребенок, когда получалось прийти к финишу, не упав ни разу. В общем, в горы я влюбилась окончательно и бесповоротно» (с) любительница горных лыж Алиса.

Источник: vmireinteresnogo.com

x

Читайте также

32ff4d637939a926142174cd204e9a5f

На Кубани насчитали 30 отелей со «всё включено»

В Краснодарском крае в этом году ожидают роста количества отелей, работающих по системе «все включено». ...