Главная » Новости » «Саратовским авиалиниям» предложили добровольно прекратить деятельность

«Саратовским авиалиниям» предложили добровольно прекратить деятельность

© www.ato.ru

Росавиация предложила авиакомпании «Саратовские авиалинии» добровольно отказаться от авиационной деятельности в связи с «беспрецедентным безответственным отношением руководства к вопросам безопасности полётов». Об этом говорится в письме главы регулятора Александра Нерадько гендиректору авиаперевозчика Алексею Вахромееву.

В документе авиакомпании предлагается добровольно подать заявку на аннуляцию сертификата эксплуатанта и «сосредоточиться исключительно на аэропортовой деятельности».

В Росавиации подтвердили подлинность письма и напомнили, что действие сертификата эксплуатанта компании было ограничено 15 марта в связи с катастрофой самолёта с Ан-148 в Подмосковье 11 февраля. Однако «анализ поданной заявки показывает формальный подход и свидетельствует о ненадлежащем состоянии организации и отсутствии контроля со стороны руководства».

Более того, в списке заявленного компанией персонала находятся члены экипажа, погибшие 11 февраля 2018 года в катастрофе, а в перечне воздушных судов — лайнер Ан-148-100В с регистрационным номером RA-61704, разбившийся в Подмосковье.

Росавиация полагает, что дальнейшее рассмотрение заявки «Саратовских авиалиний» не представляется возможным из-за «беспрецедентного безответственного отношения руководства авиакомпании АО „Саратовские авиалинии“ к вопросам безопасности полётов». Руководству предлагается добровольно отказаться от сертификата эксплуатанта и «сосредоточиться исключительно на аэропортовой деятельности».

Напомним, компании АО «Саратовские авиалинии» принадлежит аэропорт города Саратова, работающий с 1931 года.

Источник: tourister.ru

x

Читайте также

e1c7bfb07cdbbe5a141cfc2917086b85

В Стокгольме проведут средневековую ярмарку

© www.stockholmtourist.blogspot.com В Стокгольме 14 — 15 апреля пройдёт средневековая ярмарка с рыцарями, музыкантами и ...