Главная » Новости » Штраф за дебош в самолёте может возрасти в 10 раз

Штраф за дебош в самолёте может возрасти в 10 раз

© www.nsn.fm

Как сообщает газета «Известия», штраф за нарушение общественного порядка на борту самолёта может быть увеличен в России в десять раз: до 20 — 40 тысяч рублей. Кроме того, может появиться отдельное наказание за мелкое хулиганство на транспорте со штрафом в 30 — 50 тысяч рублей.

Ужесточить наказание за противоправные действия на борту авиаланеров может правительственная комиссия по законопроектной деятельности, которая планирует рассмотреть и поддержать поправки в КоАП от Минюста.

Так, предлагается повысить до 20–40 тысяч рублей штраф за нарушение общественного порядка на борту воздушного судна, невыполнение законных требований командира экипажа, например за курение на борту, отказ пристегнуть ремни безопасности при взлёте и посадке (в настоящий момент за это взимается штраф 2 000 — 5 000 рублей). Планируется сохранить возможность ареста дебошира на срок до 15 суток.

Вероятно, штрафы повысятся и за другие противоправные действия, такие как агрессивное поведение, направленное на других пассажиров — до 30–50 тысяч рублей с возможностью ареста. Также будет увеличен штраф за нарушение правил фото- и видеосъемки на борту и пользования телефонами — до 1 000 рублей (сейчас — 100 рублей).

Напомним, с весны 2017 года в РФ действует уголовная ответственность за грубое нарушение порядка на транспорте со штрафом 300–500 тысяч рублей или тюремным сроком до 5 лет.

«Известия» отмечают, что новый законопроект уже согласован с Минтрансом, Следственным комитетом, Генпрокуратурой и государственно-правовым управлением президента РФ.

Источник: tourister.ru

x

Читайте также

e1c7bfb07cdbbe5a141cfc2917086b85

В Стокгольме проведут средневековую ярмарку

© www.stockholmtourist.blogspot.com В Стокгольме 14 — 15 апреля пройдёт средневековая ярмарка с рыцарями, музыкантами и ...