Главная » Новости » Сноукайтинг набирает популярность в России

Сноукайтинг набирает популярность в России

Россия — страна с суровыми зимними условиями, отечественные спортсмены стараются не отставать от мировых тенденций, осваивая новые разновидности активных видов зимнего спорта.

© www.Surf-Point.ru

Сноукайтинг — относительно недавно появившийся зимний вид спорта, быстро набирающий популярность. Многие лыжники и сноубордисты во всем мире уже открыли для себя этот новое, увлекательное и захватывающее времяпрепровождение. Научиться сноукайтингу легко, тем более что сейчас существует большое число школ, например кайт школа Surf Point в Ярославской области. Большинство новичков начинают кататься уже через 15 минут после подъема кайта в воздух. Все что для этого нужно — снег и кайт.

Сноукайтинг (от английского snowkiting) — активный отдых, представляющий собой занятия с буксировочным кайтом (воздушным змеем) на снегу или льду с применением лыж, сноуборда или коньков. Он является частью более общего понятия — «зимний кайтинг». Впервые сноукайтингом занялись в Альпах в 1970-х годах. В России этот вид спорта развивается с 1997 года, и отечественные спортсмены-сноукайтеры не однажды участвовали в международных соревнованиях.

© www.manoutdoors.ru

Для кайтеров-любителей подойдут обычные горные лыжи или сноуборды. Однако нужно помнить, что при движении с кайтом действуют несколько другие силы, отсутствующие при традиционном спуске по горнолыжному склону. Поэтому для сноукайтинга используются специальные лыжи, имеющие большую жёсткость и длину от 200 до 240 см. Кроме того, специалисты советуют начинающим катерам использовать защиту: шлем, налокотники, наколенники и т. д.

Кататься можно не только в горах (при этом сноукайтинг позволяет как спуститься с горы, так и подняться на неё), но и на плоской местности, покрытой снегом, или на льду замерзших озер. Для движения сноукайту потребуется совсем небольшой ветер.

© www.Surf-Point.ru

Современные кайты дают возможность двигаться в любом направлении, но наиболее естественным считается движение поперёк ветра. Двигаясь по ветру, можно потерять управление кайтом, а движение против ветра потребует опыта и сноровки. Научившись чувствовать ветер и управлять кайтом, спортсмены с лёгкостью могут преодолевать десятки километров пути.

Сегодня сноукайтинг становится одним из самых популярных видов зимнего спорта — им начинают заниматься люди всех возрастов с разным уровнем физической подготовки. Экстремалы покоряют с кайтом полюса и вершины, большинство же просто наслаждается скоростью, лёгкостью, процессом управления кайтом. Профессионалы предупреждают: не стоит пытаться научиться кататься по статьям или видео из интернета, — лучше довериться опытным мастерам и пройти обучение в специальной школе.

Источник: tourister.ru

x

Читайте также

e1c7bfb07cdbbe5a141cfc2917086b85

В Стокгольме проведут средневековую ярмарку

© www.stockholmtourist.blogspot.com В Стокгольме 14 — 15 апреля пройдёт средневековая ярмарка с рыцарями, музыкантами и ...