Главная » Новости » Составлен рейтинг «Европейских городов будущего»

Составлен рейтинг «Европейских городов будущего»

Компания Foreign Direct Investment Intelligence составила рейтинг «Европейских городов будущего», в ТОП-10 которого вошла Москва.

Как сообщает издание Sputnik Deutschland, компания Foreign Direct Investment Intelligence, входящая в группу Financial Times Group, каждый год составляет список «Европейские города и регионы будущего». Специалисты оценивают экономический потенциал городов, продолжительность жизни населения, количество квалифицированных кадров, уровень развития бизнес-среды, доступность транспорта и т. д. Обычно в рейтинге участвуют нескольких сотен европейских городов и регионов.

В этот раз лидером рейтинга стал Лондон, при этом эксперты не исключают, что в списке следующего года британская столица может потерять несколько пунктов из-за выхода Великобритании из ЕС. Пятёрку лидеров составляют также Дублин, Париж, Амстердам и Мюнхен, а в ТОП-10 были включены Москва, Франкфурт, Цюрих, Кембридж и Хельсинки.

Таким образом, столица РФ находится на шестой строке списка. Составители рейтинга полагают, что качество жизни в Москве уступает только Лондону. В будущем здесь ожидают активного развития социальной сферы и образования, повышения пропускной способности транспортных магистралей, появления новых возможностей для самореализации жителей. Средняя продолжительность жизни в Москве — 77 лет, это сопоставимо с показателями Лондона и Парижа. Кроме того, эксперты отмечают множество возможностей для развития бизнеса, в частности производства, и уточняют, что за последние 7 лет общий объем инвестиций в Москву вырос на 70%.

Также Москва возглавляет список городов будущего стран Восточной Европы. Российской столице здесь уступают Варшава, Бухарест, Прага, Братислава и Будапешт.

Источник: tourister.ru

x

Читайте также

e1c7bfb07cdbbe5a141cfc2917086b85

В Стокгольме проведут средневековую ярмарку

© www.stockholmtourist.blogspot.com В Стокгольме 14 — 15 апреля пройдёт средневековая ярмарка с рыцарями, музыкантами и ...