Главная » Новости » Турпоток из РФ на горнолыжные курорты Норвегии вырос на 42%

Турпоток из РФ на горнолыжные курорты Норвегии вырос на 42%

© www.visitnorway.ru

Отечественные туристы все чаще выбирают горнолыжные курорты Норвегии для зимнего отдыха: только в декабре 2017 года турпоток из РФ на эти курорты увеличился на 42%.

Как сообщают в Офисе по туризму Норвегии (VisitNorway), число ночевок российских туристов в стране в прошлом году выросло на 17% и достигло 124 000. Особо успешным для норвежского турбизнеса оказались летние месяцы — спрос среди россиян увеличился на 24% в сравнении с летом 2016 года. Стабильный рост спроса сохранился и осенью — только в ноябре 2017 года россияне совершили на 35.3% больше ночевок в Норвегии, чем в таком же месяце годом ранее.

Норвежские горнолыжные курорты привлекают все больше наших соотечественников: в декабре 2017 года турпоток из РФ на них вырос на 42%. Особо популярными являются крупнейшие зимние курорты системы SkiStar — Трюсиль и Хемседал. Сюда российских туристов отправляют такие туроператоры, как «Джаз Тур», Pac Group и West Travel.

В офисе по туризму Норвегии с воодушевлением ожидают результатов всего горнолыжного сезона, поскольку в настоящий момент сезон катания в стране в самом разгаре, впереди еще почти три месяца.

Источник: tourister.ru

x

Читайте также

e1c7bfb07cdbbe5a141cfc2917086b85

В Стокгольме проведут средневековую ярмарку

© www.stockholmtourist.blogspot.com В Стокгольме 14 — 15 апреля пройдёт средневековая ярмарка с рыцарями, музыкантами и ...