Главная » Новости » В Абу-Даби в 2017 году число туристов из РФ увеличилось в три раза

В Абу-Даби в 2017 году число туристов из РФ увеличилось в три раза

Согласно статистике Департамента культуры и туризма Абу-Даби, результаты 2017 года стали наиболее впечатляющими для эмирата за всё время его присутствия на российском туррынке.

Всё больше россиян выбирают Абу-Даби в качестве места проведения своего отпуска: эмират может предложить гостям высокий уровень сервиса, ряд интересных достопримечательностей и туробъектов. Туристам, отправляющимся в этот эмират, может пригодиться путеводитель по Абу-Даби.

Так, только в октябре минувшего года российский турпоток достиг рекордного показателя — 6 876 человек, что на 225% больше, чем в таком же месяце годом ранее, а число ночевок в этот же период возросло в три раза — с 9 488 до 28 710. С января по октябрь 2017 года Абу-Даби посетили 29 524 туристов из России, на 75% больше, чем за аналогичный период 2016 года. Здесь число ночей достигло 141 625 — на 69% больше показателей предыдущего года.

Абу-Даби для отдыха всё чаще выбирают не только жители России, но и граждане других стран. Например, в октябре 2017 года туристов из Азербайджана стало больше на 68%, а с января по октябрь — на 25%. Граждане Грузии в первые десять месяцев 2017 года посещали Абу-Даби в два раза чаще, грузинский турпоток достиг почти двух тысяч человек. Путешественники из балтийских стран — Эстонии, Латвии и Литвы — также активнее отправляются в Абу-Даби, число туристов из этого региона возросло на 48% в сравнении с показателями 2016 года.

Отметим, что наши соотечественники и гости из стран СНГ дольше других отдыхают на курортах Абу-Даби — продолжительность их отпуска чаще всего превышает пять ночей.

Популярность Абу-Даби обусловлена высоким уровнем туристического сервиса, облегченным визовым режимом для отечественных туристов, а также большим числом интересных достопримечательностей и постоянно отрывающихся новых туристических объектов. Например, в конце 2016 года в эмирате заработал новый пляжный курорт — Остров Счастья (Happiness Island), который располагает открытыми бассейнами с панорамными видами на Залив, ресторанами с живой музыкой, зонами для детей, спортивным и SPA-центром. Здесь предлагается обширный спектр активных водных развлечений.

Отдельно стоит упомянуть один из самых амбициозных ближневосточных культурных проектов — музейный комплекс Лувр Абу-Даби, не так давно открытый в Эмирате, и уже превратившийся в популярнейший туристический объект ОАЭ. У властей эмирата имеются грандиозные планы на 2018 год: на острове Яс откроют парк развлечений Warner Bros, а на известном острове-заповеднике Саадият построят еще несколько новых современных курортных комплексов.

Источник: tourister.ru

x

Читайте также

77ae8f58ad1e6b3c0fd4325355bd2fbc

Российско-китайский форум стартует в марте

Вопросы инвестиционной активности китайского бизнеса в России обсудят в рамках VI Саммита Российско-Китайского туристического форума, который пройдет 11–12 марта ...