Главная » Новости » В Египте рядом с пирамидами не будет торговцев и верблюдов

В Египте рядом с пирамидами не будет торговцев и верблюдов

© www.travelthrone.com

Власти Египта решили запретить частную торговлю сувенирами и катание туристов на верблюдах рядом пирамидами в Гизе.

Решение принято в преддверии открытия Великого Египетского музея, которое намечено на конец 2018 года. Власти стремятся улучшить имидж египетского туризма и пытаются навести порядок на территории, окружающей пирамиды.

Как отметил руководитель проекта развития района пирамид в Гизе Мохаммед Исмаил, вместо того, чтобы созерцать одно из семи чудес света, туристы вынуждены отбиваться от назойливых продавцов и владельцев верблюдов и лошадей, следить за своими вещами, чтобы не оказаться жертвой воров и т. д. В результате такой предпринимательской деятельности на территории пирамид остаются горы мусора и экскременты животных. Посещение этого исторического памятника «должно быть волшебным опытом, а на практике превращается в настоящий зоопарк», — заявил Мохаммед Исмаил.

Также М. Исмаил отметил бездействие туристической полиции, никак не защищающей туристов. Известен случай, когда местный гид помог своим иностранным туристам обойти торговцев, в результате чего был избит продавцами за «кражу клиентов». Полиция на жалобы гида отреагировала тем, что наказала его за отсутствие лицензии.

Таким образом, частная предпринимательская деятельность вокруг пирамид окажется под запретом уже к концу 2018 года. Здесь будет создана современная туристическая инфраструктура, которая обойдётся инвесторам в 400 миллионов египетских фунтов (23 миллиона долларов). На территории пирамид появятся современные инфоцентры, кафе, сувенирные киоски, туристов от музея к пирамидам будут перевозить электромобили.

Источник: tourister.ru

x

Читайте также

e1c7bfb07cdbbe5a141cfc2917086b85

В Стокгольме проведут средневековую ярмарку

© www.stockholmtourist.blogspot.com В Стокгольме 14 — 15 апреля пройдёт средневековая ярмарка с рыцарями, музыкантами и ...