Главная » Новости » В этом году Турция планирует принять 6 миллионов туристов из РФ

В этом году Турция планирует принять 6 миллионов туристов из РФ

Турция — самая популярная у россиян страна для летнего отдыха. В 2018 году здесь ожидается до шести миллионов российских туристов. Каждое лето туры в Турцию оказываются самыми востребованными у отдыхающих из России.

© www.vermut-777.tourister.ru

Власти Турции по итогам года рассчитывают принять 38 миллионов иностранных туристов, на 3.6 миллиона (на 17%) больше, чем в 2017 году. Ожидается, что шесть миллионов человек приедут из России — это станет рекордным показателем ля российского въездного туррынка.

Кроме того, в текущем году в Турции побывают около пяти миллионов туристов из Германии (в 2017 году их число составило 3.58 миллионов человек) — эта страна находится на втором месте после РФ по числу прибытий в Турцию. Также в пятерку лидеров въездного турпотока входят Иран (2.5 миллиона туристов в 2017 году), Грузия (2.4 миллиона) и Болгария (1.85 миллиона).

В прошлом году Турция уже становилась самым популярным зарубежным направлением для отдыха россиян, — на курортах страны отдохнули 4.7 миллионов туристов из России.

© www.vermut-777.tourister.ru

По данным АТОР, согласно результатам акций раннего бронирования, Турция является безусловным лидером — спрос на туры в неё вдвое превышает показатели 2017 года. Кроме того, по словам представителей АТОР, спросом у наших соотечественников будут пользоваться курорты Греции, Кипра, Испании и Болгарии.

Как заявил недавно министр культуры и туризма Турции Нуман Куртулмуш, за последние два года его стране удалось компенсировать спад, произошедший в кризисном 2015 году. По его словам, в 2017 году туристический рынок Турции восстановился и в настоящий момент продолжает расти. Ожидается, что в 2019 году турецкая турсфера сможет достичь докризисного рекордного уровня 2014 года, когда в стране побывали 41.5 миллионов иностранных гостей.

© www.vermut-777.tourister.ru

Несмотря на то, что ранее ряд российских и зарубежных СМИ сообщали о планах турецких отельеров отменить так полюбившуюся туристам систему all inclusive, в Турции не планируют от неё отказываться. Об этом также рассказал министр Н. Куртулмуш, заметив, что упразднение all inclusive совсем не выгодно турецкому турбизнесу.

Также, по словам посла, цены на отдых в Турции для россиян летом 2018 года существенно не изменятся — они могут быть лишь незначительно скорректированы, но это не отразится на средней стоимости туров.

Кроме того, министр подтвердил, что власти Турции и в этом году продолжат выделять субсидии туроператорам из РФ и СНГ: за каждый чартерный рейс компании получат 9 000 долларов в низкий сезон и по 3 000 в пиковый сезон.

Источник: tourister.ru

x

Читайте также

e1c7bfb07cdbbe5a141cfc2917086b85

В Стокгольме проведут средневековую ярмарку

© www.stockholmtourist.blogspot.com В Стокгольме 14 — 15 апреля пройдёт средневековая ярмарка с рыцарями, музыкантами и ...