Главная » Новости » В Москве было задержано и отменено около 80 рейсов из-за снегопада

В Москве было задержано и отменено около 80 рейсов из-за снегопада

© www.c-ib.ru

В московском авиаузле вчера, 4 февраля, из-за сильных снегопадов задержано более 60 рейсов, а еще 17 отменено.

Наибольшее число задержек из-за плохих метеоусловий произошло в «Шереметьево» — вылетели с опозданием 39 рейсов. В «Домодедово» задержались 16 рейсов, 15 вылетов были отменены. Во «Внуково» — с задержкой были выполнены 6 рейсов, 2 отменили. Отмечается, что время задержек не превысило двух часов. Кроме того, в «Домодедово» и «Внуково» не смогли приземлиться 9 лайнеров — они ушли на запасные аэродромы в «Шереметьево», Нижний Новгород и Воронеж. Еще один частный самолёт ушел на запасной аэродром в Хельсинки.

Как сообщила авиакомпания «Аэрофлот», сегодня, 5 февраля, будут отменены 13 рейсов, ещё 9 задержатся.

Как пояснили в авиадиспетчерских службах аэропортов, сбой в работе был спровоцирован работами по очистке ВПП от снега и наледи, а также специальной обработкой самолётов перед вылетом.

Московская прокуратура по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте начала проверку аэропортов по факту задержек и отмен рейсов и соблюдения прав пассажиров.

По словам синоптиков, сильнейший снегопад и ледяной дождь, обрушившиеся на Москву и область в минувшие выходные, бывают раз в сто лет. По данным властей, жертвой стихии стал один человек, есть пострадавшие.

Источник: tourister.ru

x

Читайте также

c08c994812170e753bb3a3e2dafb39e3

Интурмаркет: «Как заработать на турсувенире?»

Круглый стол состоится  11 марта с 13 до 15 часов на Международной туристической выставке «Интурмаркет» , в МВЦ «Крокус ...