Главная » Новости » Землетрясения произошли в Мексике и Великобритании

Землетрясения произошли в Мексике и Великобритании

© www.sott.net

На юге Мексики произошло землетрясение магнитудой 7.5, в Великобритании — мощностью 4.4 балла.

В штате Оахака в Мексике 16 февраля около 18:00 (17 февраля около 3:00 по московскому времени) произошло землетрясение магнитудой 7.3 — 7.5. Всего было четыре подземных толчка.

По данным Геологической службы США, эпицентр располагался на глубине более 40 км, за первыми толчками последовало 122 афтершока.

Землетрясение ощущалось во многих городах страны, в том числе и в столице Мехико. Данных о жертвах не поступало, однако были повреждены здания, без электроэнергии остались около миллиона жилых домов. Также сообщается, что во время облета пострадавших районов потерпел крушение вертолет с министром внутренних дел Мексики на борту. Глава МВД получил легкие травмы, однако в автомобиле, на который рухнул вертолет, находились два человека — они погибли.

По данным ситуационно-кризисного центра МИД РФ, россияне не пострадали при землетрясении в Мексике.

Тем временем в Великобритании произошло сильнейшее за последние десять лет землетрясение. Как сообщает Sky News со ссылкой на Британскую геологическую службу, мощность подземных толчков составила 4.4 балла.

Землетрясение произошло вечером в субботу, 17 февраля, его эпицентр находился на юге Уэльса. Толчки ощущались в Ливерпуле, Бирмингеме и Корнуолле. В Суонси в Уэльсе было эвакуировано здание университета. Данных о пострадавших и разрушениях не имеется.

Источник: tourister.ru

x

Читайте также

e1c7bfb07cdbbe5a141cfc2917086b85

В Стокгольме проведут средневековую ярмарку

© www.stockholmtourist.blogspot.com В Стокгольме 14 — 15 апреля пройдёт средневековая ярмарка с рыцарями, музыкантами и ...