Главная » Пресс-релиз » Готовим в стиле Чаморро: Голлай Аппан

Готовим в стиле Чаморро: Голлай Аппан

Познакомиться с кулинарными традициями Гуама – один из замечательных способов лучше узнать этот райский остров.

Туристическое Бюро Гуама периодически делится самыми интересными рецептами, чтобы вернувшись из поездки, вы смогли вспомнить о прекрасном и вкусном отдыхе на Гуаме.

В этом выпуске рубрики «Готовим в стиле Чаморро», шеф Гари Круз из Matua’s Bar & Grill покажет зрителям как готовить Голлай Аппан (Gollai Åppan) из батата и бананов. Затем в видеоролике шеф Гари проявляет свою фантазию и превращает традиционное блюдо gollai åppan в современный десерт.

Видеоролик — https://www.youtube.com/watch?v=G3BNXhCPcI4&feature=youtu.be

Название Gollai Åppan происходит от метода варки содержащих крахмал продуктов,  таких как клубни таро (колоказии съедобной) или плоды хлебного дерева, в кокосовом молоке. “Gollai” на языке Чаморро означает «овощи», а “åppan” означает «высушивать, испарять».

Чтобы приготовить gollai åppan с бататом или бананом вам понадобится:

  •  1-1/2 чашки батата или пизанга (райского банана), очищенных и порезанных на небольшие кусочки (Вы также можете использовать обычные спелые бананы)
  • 1 чашка свежего или консервированного кокосового молока
  • 1 столовая ложка сахара
  • ¼ чайной ложки соли

Способ приготовления:

Соединить все ингредиенты в сотейнике среднего размера и нагреть до умеренно высокой температуры. Варить на медленном огне от 3 до 5 минут или до того как батат/бананы станут мягкими.

На этом этапе можно остановиться и наслаждаться тропическим блюдом. Однако, если вы любите креативный подход в кулинарии, посмотрите наше видео «Готовь в стиле Чаморро», чтобы увидеть, как шеф Гари использует традиционное блюдо gollai åppan для создания пирога с бататом и бананов в тесте.

 

Источник: tourprom.ru

x

Читайте также

b64ae64390ed546a358d8c463dadc59b

Мой дом, моя крепость

С древнейших времён священная земля Хорезма, привлекала к себе бесчисленные орды завоевателей хотевших прибрать к ...