Главная » Статьи » Статистика, о которой не любят говорить

Статистика, о которой не любят говорить

Источник: rtournews.ru

Количество случаев со смертельным исходом среди российских туристов в Турции за 2017 год составило 125 человек.

Страшную цифру озвучил глава Ростуризма Олег Сафонов по итогам заседания рабочей группы по развитию туризма между Россией и Турцией. Чиновник увязал ее с необходимостью Турции предпринимать меры по обеспечению безопасности российских туристов.

, — сказал чиновник (цитата по РИА Новости).

, — добавил он.

Стоп! Кажется, турецкие партнеры повели себя очень дипломатично и вежливо, в отличие от господина Сафонова. О какой безопасности идет речь? Перед началом летнего сезона было столько разговоров о мерах по обеспечению безопасности на турецких курортах. По итогу туристическое лето получилось рекордным, с учетом оставшихся до конца года месяцев в Турции ожидают принять пять миллионов российских туристов. Однако громких инцидентов, тем более терактов, ни в Анталье, ни в регионе Даламан, ни в Бодруме не случилось. Было землетрясение в Эгейском море, от которого никто не пострадал. Были задержки рейсов «ВИМ-Авиа». Были дтп. Но статистика страховых компаний свидетельствует о том, что, по большей части, летальные исходы были вызваны проблемами россиян со здоровьем.

О покойных или хорошо, или никак. Но что греха таить, за большим числом смертей россиян в Турции стоит не что иное, как безудержное пьянство. Впору Ростуризму издавать соответствующие рекомендации и запускать социальную рекламу. Ах, если бы с таким же энтузиазмом, с каким пиарили Коксаки, Ростуризм и Роспотребнадзор взялись за культуру отдыха российских граждан! Но нет, проще технично перевести стрелки на чересчур гостеприимных партнеров. А тем, чтобы бороться с российской смертностью, получается, нужно отменить All Inclusive?

Еще, многие россияне совершенно не берут в расчет собственное состояние здоровья, отправляясь на отдых на курорт. Сердечники, гипертоники, астматики на авось прилетают в жаркий климат, не учитывая риски и нагрузку на организм. Элементарная беспечность, граничащая с безалаберностью, — вот еще один страшный враг туриста. Как и фатальная случайность.

Что остается делать? 125 смертей — считать Турцию небезопасной? Нет. В сравнении с пятью миллионами это — капля в море. Позицию регулятора туротрасли вы поняли. По факту грустная статистика до поры до времени будет сохраняться. Как говорится, я просто оставлю это здесь, не делая никаких выводов. Берегите себя!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Читайте также

08db288c7cdac444a24da0cc21c12419

«Матрешки» прилетели на Хайнань!

Источник: rtournews.ru Во вторник, 14 ноября 2017 года, на китайском острове Хайнань стартовал недельный саммит ...