Главная » Статьи » Топ вещей, которые пассажиры чаще всего забывают в самолете

Топ вещей, которые пассажиры чаще всего забывают в самолете

Интернет-журнал для путешественников Business Traveller составил список вещей, которые пассажиры чаще всего забывают на борту самолета после посадки. В топе оказались планшеты, смартфоны и подушки для шеи.

Как пишет издание, путешественники так часто забывают свои вещи в самолетах, что многие авиакомпании запустили специальные сервисы, позволяющие найти пропажу. Например, в 2017 году Hong Kong Airlines предложил своим клиентам онлайн-услугу We Found service, которая помогает найти своих «потеряшек». По данным на конец февраля 2018 года, благодаря этому сервису было найдено 2 926 едва не утраченных предметов.

Итак, что же пассажиры чаще всего забывают в салоне самолета? Открывает топ-10 планшеты. Эксперты отмечают, что они стали теряться чаще с появлением бортового Wi-Fi и приложений, позволяющих получить доступ к развлекательной системе авиакомпании через собственные устройства. Специалисты рекомендуют во избежание потери проверять перед выходом из самолета все карманы и отсеки для хранения рядом с креслом, независимо от того, пользовались вы ими или нет.

Вторыми в рейтинге значатся смартфоны. Как и в случае с планшетами, смартфоны важны для пассажиров, поскольку связь во время рейса становится все более доступной. Тем не менее, смартфон оказывается еще более необходим путешественнику после завершения рейса, так как его потеря означает для многих «оторванность» от остального мира.

Трудно представить, чтобы кто-то забыл в самолете такую объемную вещь, как надувная подушка для сна. Тем не менее она также включена в рейтинг. Причиной тому является небольшая масса, позволяющая разместить этот предмет абсолютно в любом месте рядом с креслом, в особенности на полу. Именно там ее чаще всего и находят бортпроводники.

Также в список самых забываемых вещей в самолете вошли бутылка воды, предметы одежды (куртка, свитер, шляпа), шарф, очки, электронная книга, фотоаппарат и… паспорт.

Источник: news.turizm.ru

x

Читайте также

8cfe4598e19d0bed0d3efa418ba7138b

Калимера, «Библио-Глобус», или добро пожаловать на Кипр!

Источник: rtournews.ru 5 апреля 2018 года в Санкт-Петербурге в шикарном отеле Lotte состоялся VIP бизнес-завтрак, ...