Главная » Статьи » Завершилось европейское футбольное роуд-шоу Петербурга

Завершилось европейское футбольное роуд-шоу Петербурга

Источник: rtournews.ru

Команда, представляющая Санкт-Петербург в Европе безопасным и комфортным городом – организатором Чемпионата мира FIFA 2018, на этих выходных вернулась в Северную столицу.

Главным героем двухнедельного европейского маршрута роуд-шоу «HOST CITY SAINT PETERSBURG» стал мобильный информационный пункт – офис-прицеп Городского туристско-информационного бюро. Именно яркий фургон-путешественник с символикой FIFA 2018 заставлял обратить на себя взор взыскательной европейской публики и побуждал остановиться и узнать всю информацию, уготованную европейцам.

Старт европейскому роуд-шоу «HOST CITY SAINT PETERSBURG» был дан 14 ноября заместителем председателя правительства России Виталием Мутко, губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко, а также председателем Комитета по развитию туризма Андреем Мушкаревым на стадионе «Санкт-Петербург Арена» перед товарищеским матчем Россия – Испания.

В двухнедельном евротрипе приняли участие представители Санкт-Петербургского городского туристско-информационного бюро, известный путешественник и координатор фестиваля Harley Days Игорь Щербаков; а также, неравнодушные к продвижению дестинации Петербурга, заинтересованные партнеры. Свое путешествие команда проделала на автомобиле официального спонсора FIFA — Hyundai. Именно автомобиль Hyundai Santa Fe стал тягачом основного действующего «лица» мероприятия — туристско-информационного фургона.

«HOST CITY SAINT PETERSBURG» в Хельсинки

Как рассказали в Городском туристско-информационном бюро, мобильный фургон вызвал небывалый ажиотаж и интерес у местных жителей стран Старого света. Роуд-шоу «HOST CITY SAINT PETERSBURG» прошло по таким европейским городам, как: столица Финляндии — Хельсинки, портовый немецкий город Травемюнде, город-побратим Санкт-Петербурга – Гамбург, сказочный город Бремен, крупнейший мегаполис – Кёльн, столица Евросоюза – Брюссель, сердце Рурской долины – Бохум, а также посетило «Королеву Ганзы» – портовый город Любек. В 8 европейских городах делегаты из Петербурга презентовали Северную Венецию путем раздаточного материала и интерактивных мероприятий, как для обычных жителей этих городов и стран, так и для потенциальных болельщиков Чемпионата мира по футболу 2018, еще планирующих свой визит в Россию и в Санкт-Петербург. К слову, не обошлось и без участия звезд: в Хельсинки познакомиться с необычным вагончиком на колесах пришел известный финский писатель-историк о России Арво Туоминен, лично награжденный президентом РФ Владимиром Путиным ордером дружбы народов.

Столица Финляндия стала также рекордсменом по проявленному интересу и обращению к мобильному пункту: около 1500 человек за сутки подошли к путешественникам из Петербурга. Вторым по популярности стал Гамбург, но уже с 500 неравнодушными жителями.

«HOST CITY SAINT PETERSBURG» в Любеке

По словам генерального директора Городского туристско-информационного бюро Евгения Панкевича, роуд-шоу затронуло города с проходящими матчами Лиги Чемпионов и игр Чемпионата Германии, где мобильный офис-прицеп дежурил у стадионов, а сопровождающая его команда рассказала о потенциале Северной столицы России, а также отвечала на все сопутствующие вопросы заинтересованных в поездке на Чемпионат в Санкт-Петербург иностранцев.

Фургон с символикой Чемпионата мира по футболу смог заинтересовать сотрудников таможенных служб. Даже, несмотря на тотальную проверку ввозимого на территорию этих стран имущества, контролеры дружелюбно реагировали на миссию петербуржцев. Команда путешественников Санкт-Петербурга общалась с представителями службы о футболе и презентовала Санкт-Петербург с самой лучшей стороны. В свою очередь, после увлекательного рассказа о подготовке города к Чемпионату, немецкие сотрудники данной сферы деятельности обещали приехать на Мундиаль 2018.

Завершившийся европейский трип — пилотное роуд-шоу, рассказывающее о туристическом и спортивном потенциале Санкт-Петербурга. В следующем году проект планируется продолжить, а изменится лишь география: помимо Финляндии, Германии и Бельгии, добавятся и другие европейские страны.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*